Dicas de pratos saborosos para aquele jantar especial na sua casa, ou aquela receita prática e bonita para sua festa de noivado ( ou de casamento, porque não?)
Para inaugurar, uma salda de repolho e abacaxi D-E-L-I-C-I-O-S-A!
Fonte |
A receita veio daqui, mas eu fiz algumas modificações, que vocês poderão perceber quando compararem as duas receitas.
Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras não muito finas;
- 3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos;
- 2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos;
- ½ xícara de uvas passas pretas
- 400g de maionese
- Azeite à gosto
- Para decorar, folhas da coroa do abacaxi
Modo de Preparo
Higienize as tiras de repolho, coloque-o num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa) de maionese. Misture muito bem e deixe repousar por 30 minutos. Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos. Coloque- o num recipiente grande.
Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos. Misture os cubinhos de maçã com os de abacaxi e as passas.
Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese. Misture bem, passe para um prato de serviço e sirva.
Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese. Misture bem, passe para um prato de serviço e sirva.
O site deu as seguintes dicas:
- O sal da receita fica por conta da maionese.
- Se for usar um cortador para fatiar o repolho, regule-o para que as fatias não fiquem muito finas.
- Meça o repolho "bem apertado" na xícara.
- Os cubos de maçã e de abacaxi não devem ser muito pequenos.
- A maçã pode ser a nacional
- Há quem goste de misturar um pouco de creme de leite. Se desejar fazê-lo, use creme de leite sem soro.
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Brigada aí pela participação aqui no Casamento Nordestino.